Ortsfeuerwehr mit vielen Aufgaben

Einsatzbereiche

Das Einsatzgebiet der Ortsfeuerwehr Hülptingsen umfasst die in Hülptingsen ausgewiesenen Gewerbegebiete, in denen unter anderem ein Baumarkt, Baustoffhandel, Werkzeughandel, Kraftfahrzeug- und LKW-Werkstätten (teilweise mit Lackierstraßen), Betriebshof der Abfallwirtschaft-Hannover, ein Beherbergungsbetrieb, eine Autogas-Tankstelle und eine Holzwerkstätte angesiedelt sind. Zudem befindet sich die Bundesstraße 188 im Einsatzgebiet, wobei die Ortsfeuerwehr Hülptingsen die B188 in Fahrtrichtung Hannover und Uetze abdeckt. Im Ortskern finden sich noch Reiterhöfe und landwirtschaftliche Betriebe. Die Ortsfeuerwehr Hülptingsen unterstützt zudem die Ortsfeuerwehr Burgdorf in der Süd- und Oststadt. Im östlichen Bereich befindet sich im Einsatzgebiet das Burgdorfer Holz. Darüber hinaus ist die Ortsfeuerwehr Hülptingsen Teil der Regionsfeuerwehrbereitschaft IV (Bsp. "Hochwassereinsatz 2013") sowie in der ABC-Fachgruppe Burgdorf und im ABC-Zug Hannover Region Ost.

Die Feuerwehr für den Ort: Veranstaltungen

Neben den Einsätzen sind auch Veranstaltungen wichtig. Dank des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Hülptingsen e. V. sind Veranstaltungen wie das traditionelle Osterfeuer, der Laternenumzug im November sowie die Weihnachtsbaumverbrennung im Januar möglich.

- Sie sehen, die Ortsfeuerwehr Hülptingsen macht weitaus mehr, als Sie vielleicht vermutet hätten.

Nun helfen auch Sie aktiv und nehmen die abwechslungsreiche Herausforderung war!
Weitere Informationen zur Mitgliedschaft finden Sie hier.