Hoch hinaus beim Feuerwehr-Treppenlauf!

Hülptingser Feuerwehrkameraden meistern zwei Treppenläufe in schwindelerregenden Höhen mit Bravour!

Die beiden Hülptingser Feuerwehrmitglieder Inga Meister und Marco Honecker nahmen am 10.06.2017 am 3. Treppenlauf in Kaiserslautern teil. In kompletter Einsatzbekleidung liefen die beiden unter Atemschutz dem in luftigen 73 Metern hohen Ziel entgegen: der Dachterrasse des Rathauses von Kaiserslautern. Bis zum Ziel im 22. Stockwerk erklommen die beiden 414 Stufen in gerade mal 5:49 Minuten und landeten damit auf dem 5. Platz.

Nur einen Tag später, am 11.06.2017, nahmen die beiden die Herausforderung beim 11. Skyrun im Messeturm von Frankfurt a. M. an. Ganze 1.202 Stufen sind es bis in die in 222 Höhenmeter gelegene 61. Etage. Inga Meister und Marco Honecker schafften diese Distanz in 16:03 Minuten und landeten auf dem 48. Platz in der Teamwertung.

- Der Skyrun in Frankfurt a. M. ist eine Charity-Veranstaltung. Jeder Teilnehmer unterstützt den Verein ARQUE e. V.
Es handelt sich um einen Verein zur Unterstützung von Menschen mit angeborener Querschnittlähmung (Spina Bifida) und Störungen des Gehirnwasserkreislaufs.

Bei den Treppenläufen wird nicht nur der sportliche Ehrgeiz, sondern auch großer Teamgeist gezeigt und die Teilnehmer stellen ihre sportliche Fitness unter extremen Bedingungen unter Beweis.

Wir gratulieren allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern der beiden Läufe für Ihre Leistungen und ganz besonders natürlich unserer Kameradin Inga und unserem Kamerad Marco.